10:24
После заправки картриджа принтер не печатает — что делать?

Для осуществления печати различных документов или прочих печатных изданий используются принтеры, которые работают либо на жидкой краске, либо на сухом порошке, называемом тонер.  В каждом из видов оргтехники имеются свои преимущества и недостатки. Например, в лазерных бывает ситуация, когда после заправки картриджа принтер не печатает. В чем кроется проблема и как ее решить?

Первый тип принтеров называется «лазерными», потому что печать выполняется при помощи специального барабана.

Второй тип устройств получил название «струйный», потому что печать осуществляется жидкой краской специальной печатающей головкой, где имеется сопла и дюзы.

Если картриджи для струйных принтеров склонны к засыханию по причине длительного простоя, то с лазерной оргтехникой в этом плане все намного проще. Потому что для их работы не используется жидкая краска, которая может высохнуть.

Для печати применяется очень мелкий и легкий порошок, который под воздействием облучения и высоких температур начинает плавиться, за счет чего и получается отпечаток на листе.

В лазерных картриджах практически нет никаких датчиков, который мог бы отказать или засориться, точно также, как и он, не способен контролировать количество тонера. Это осуществляется по числу отпечатанных листов бумаги.

Поэтому внезапно кончившаяся краска – это довольно распространенный вид дефекта. Устраняется он достаточно просто, путем заправки, но выполнять эту процедуру следует аккуратно. Поэтому если после заправки картриджа принтер Canon не печатает, то первым делом проверьте его состояние.

Ваши действия если после заправки лазерного картриджа принтер не печатает

Подобная ситуация обычно возникает у неопытных владельцев оргтехники, которые впервые выполнили заправку картриджа, либо обратились к услугам неквалифицированного сервиса. Чтобы исправить ошибку, следует аккуратно извлечь барабан и повторно его установить на место, не делая лишних движений и не прикладывая усилий.

Просто в этом устройстве не так уж и много мест, где можно что-то сломать или сдвинуть, из-за чего потому будет возникать вопрос, почему принтер не печатает, после установки его обратно.

Все дефекты кроме вышеуказанного, возникающие с лазерными принтерами из-за картриджей, можно объединить в небольшой список:

  • Повторение рисунка через накладывание его поверх другой картинки и периодические затемнения в виде неопределенных по форме пятен. Такой признак указывает на выход из строя специального зарядного ролика, называемого коротрон. Его потребуется заменить.
  • Если при печати видны черные полосы по краю листа, то, скорее всего, вышел из строя фото-барабан. Если его своевременно не заменить, то в скором времени выйдет из строя коротрон, ракель и дозирующее лезвие.
  • Также одной из проблем при печати является сероватый фон и грязные полосы по краю листа. Это также является следствием выхода из строя фото-барабана. И что делать если после заправки картриджа принтере не печатает? Конечно же, заменить фото-барабан, иначе будут неизбежны другие проблемы.
  • Пятна крупных размеров с периодическим повторением. Это говорит о некачественной сборке устройства и использовании некачественного тонера, поэтому лучше заранее обратиться к услугам специалистов, чтобы исключить подобные проблемы еще до их возникновения.

Наши услуги

Если после заправки лазерного картриджа принтер не печатает или делает это некачественно, то первым делом обращайтесь к нашим услугам. Опытные мастера разберут расходник и исправят допущенный дефект. Важно знать, что от качества сборки во многом зависит и качество дальнейшей его работы.

Например, при неправильно выставленном дозирующем лезвии тонер будет распределяться по листу неравномерно, из-за чего появляются сплошные пятна неопределенной формы.

Просмотров: 138 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]